No, non si tratta di nuovo modello di noto telefono cellulare, bensì la mia versione personalizzata dei classici, golosissimi dolcetti americani, che tra l'altro sono pure semplici e veloci da fare...basta come al solito essere muniti di una scorta di buon cioccolato fondente e avere la pazienza di farli raffreddare un poco prima di divorarli in poche e rapide mosse. La primavera è alle porte e questi sono gli ultimi attimi da dedicare al cioccolato prima di spostare l'attenzione su ingredienti più freschi e leggeri... tuttavia avevo l'ultimo barattolo di marmellata casalinga di more che occhieggiava quasi vuoto dal ripiano del frigo e ho pensato di aggiungere ai brownies un tocco acidulo, lasciando cadere casualmente qualche frutto sul composto prima di infornarlo. Tocco vincente, che anticipa la nuova stagione del mio giardino... e quest'anno sono in arrivo anche i lamponi home made!
Blackberry Brownies. Zucchero 200g, cioccolato fondente 70% 100g, burro 90g, farina 90g, 2 uova, marmellata di more (con frutti interi, circa 10/12).
Far sciogliere burro e cioccolato al microonde (a bassa potenza per pochi minuti) e mescolare bene fino a completo scioglimento. Aggiungere le uova intere, leggermente sbattute, poi la farina e lo zucchero. Mescolare bene gli ingredienti con una spatola. Rivestire una teglia quadrata o rettangolare (circa 18/20 cm di lato) con carta da forno leggermente inumidita e ben strizzata, rovesciarvi il composto, livellare rapidamente la superficie e lasciar cadere i frutti a distanza regolare. Cuocere in forno caldo a 180°C per 30/35 minuti fino a quando la parte superiore non sarà croccante ma l'interno leggermente morbido. Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti prima di servire.
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