Scegliere le immagini da pubblicare in un post dedicato al mio viaggio estivo nei Paesi Baschi francesi e spagnoli è stato molto difficile. Per questo motivo i post saranno ben quattro. Natura, luoghi d'arte e naturalmente il lato mangereccio/godereccio della vacanza, che per me non può mancare. Insomma, non sono per nulla un tipo spartano.
E voi, cosa avete fatto quest'estate? Attendo links per lasciarmi ispirare e sognare nuove mete!
What about your summer holidays? Please, share inspiring links!
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Il litorale di Biarritz, punteggiato dai lussuosi palazzi belle époque |
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Scorcio di Espelette, cittadina famosa per la coltivazione del famoso piment d'Espelette AOP e completamente tappezzata dai famosi peperoncini. Qui un po' di cultura su questo interessante prodotto, suggerimenti per l'utilizzo e qualche buon acquisto. |
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Hondarribia, il mare visto dal Casco Antiguo |
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Hondarribia, atmosfera rilassata e colori allegri nel Casco Antiguo |
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L'interno del ristorante di cucina innovativa Sebastian a Hondarribia, in Kale Nagusia 11 |
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Menù degustazione di mezzodì a 29 euro tutto compreso. Dirò solo che non abbiamo bevuto acqua, ma quasi una bottiglia intera di vino tinto tempranillo, cosa davvero rarissima per noi! Complice il clima fresco e ventilato, non ne abbiamo per nulla risentito... |
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Insalatina tiepida di funghi e tocchetti di jamon iberico con riduzione di vino rosso |
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Tenerissimo merluzzo cotto sottovuoto a bassa temperatura e scottato alla plancia |
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Filetto di maiale alle erbe aromatiche e verdure al vapore |
Personalmente
avrei tanto desiderato visitare qualche famoso ristorante stellato. Ma quando
mi capiterà ancora di tornare a San Sebastian, luogo con più stelle
Michelin di quante ce ne siano in cielo? Però non viaggio da sola, e la dolce
metà non condivide la necessità di spendere cifre astronomiche in
esperienze gastronomiche fuori dal comune.Comunque un giorno l'avrò
vinta, ne sono sicura, devo solo lavorare un po' ai fianchi...
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Zumaia, rientro al porto |
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La nostra camera alla Casa Rural Landarte, gestita da Mark, olandese trapiantato nei Paesi Baschi. La casa si trova in un luogo silenzioso ed isolato, circondata da prati e boschi sulla collina che guarda il porto di Zumaia. |
Ed ancora, per gli appassionati di storia della moda e del costume, a Getaria, borgo di pescatori a pochi chilometri da Zumaia, è stato aperto da poco il Cristòbal Balenciaga Museoa, in onore del sarto che qui è nato e ha mosso i primi passi nel mondo dell'alta sartoria. Una collezione stupenda di abiti per le diverse occasioni della vita sociale, dagli esordi nel 1912 alla fine degli anni sessanta, appartenuti a importanti signore dell'aristocrazia spagnola ed europea.
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