30 settembre 2012

Crumble di prugne e banana





Sarà meglio andare sul veloce e facile, che il cambio di stagione e le giornate uggiose mi rendono un tantino apatica e nervosa. Prendiamo per esempio quella banana che se ne sta sola e virante al marrone nella fruttiera, la tagliamo a rondelle e ci mettiamo insieme anche quelle quattro prugnette verdine a spicchietti, che pochi giorni fa erano turgide e succose e ora languono nel frigo in attesa di finire i loro giorni.
Ci aggiungiamo un cucchiaio di zucchero di canna, una spruzzata di limone e i semini neri di un paio di bacche di cardamomo, mescoliamo il tutto e dividiamo in due cocotte di pyrex adatte al forno. In una ciotola a parte facciamo delle briciole con 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di burro (anche leggermente salato va bene) e 1 cucchiaio di farina di cocco. A questo punto copriamo la frutta con le briciole e inforniamo a 180°C finchè le briciole non sono dorate e croccanti (20 minuti circa) et voilà, il dolce è fatto!






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